Bastelarbeit der OGTS-Kinder

Ihr habt bestimmt schon von den Herbstmonstern gehört. Aber habt ihr sie auch schon gesehen?

Guckt mal hier:

Schulwegtraining 1. Klasse

Bei strahlendem Sonnenschein konnte der Verkehrserzieher der Polizei Herr Götz mit den ABC-Schützen die Überquerung der Fahrbahn üben. Die Kinder zeigten sich dabei schon sehr sicher.

„Unser Wandertag war ein Klettertag!“

Die Viertklässler und die Sechstklässler verbrachten zusammen mit ihren Lehrerinnen Frau Nader, Frau Rosa und Frau Hofmann den Vormittag des 24. Septembers im Kletterwald Veilbronn.

1. Schultag 2021

Nach einem Gottesdienst in der Pfarrkirche wurden die Erstklässer am Pausenhof der Schule von den Grundschülern mit einem Lied begrüßt. Danach ging es gemeinsam mit den Paten der 2. Klasse zur ersten Unterrichtsstunde ins Klassenzimmer.

Abschlussfeier 2021

... ein paar Eindrücke von der Abschlussfeier der Klasse 9 a.

Schwimmtag im Ebser Mare

Lange ersehnt – unser erster Ausflug in der Corona-Zeit.

Jeki-Konzert 2021

Bei schönstem Sommerwetter konnte am 23.07.2021 auf dem GS-Pausenhof endlich wieder unser Jeki-Abschlusskonzert stattfinden.

Besuch in der Liasgrube

Mit dem Bus fuhren die erste und die zweite Klasse gemeinsam zur Lias-Grube. Einen Tag lang ging es um das Thema Luft.

Bujumbura

... die Grundschulkinder freuen sich auf die Bundesjugendspiele.

Wandertag zur Kaiserpfalz in Forchheim

Juchuu, endlich mal wieder ein Wandertag.